深化校企合作 服务区域发展——河南省轻大钧陶瓷产业技术研究院走进禹州

时间:2024-04-29浏览:12设置

推动研究院钧瓷相关产业及钧瓷文化的高质量发展,促进研究院钧瓷相关技术成果的转移转化,4月28日,研究院工作人员先后参观走访了河南钧瓷博物馆、禹州市神后镇孔家钧窑有限公司,并与禹州市卢钧窑艺术品有限公司洽谈合作事宜。

研究院一行首先到河南钧瓷博物馆(禹州钧官窑址博物馆),依次参观了大禹之州”“浴火千年”“御用官窑”“成器之道”“万彩永辉等不同钧瓷主题展厅,深入了解了北宋钧官窑遗址、正统钧瓷文化、宗庙礼器与钧瓷、钧官窑花器等钧瓷相关知识,为研究院开展钧瓷器相关推广工作奠定了基础。

参观结束后,研究院一行先后走访了禹州市神后镇孔家钧窑有限公司、禹州市卢钧窑艺术品有限公司,并受到了卢钧窑第六代传人卢志军(卢三)老师的热情接待。双方就钧瓷产业转型升级创新驱动发展院企合作深化人才培养创新模式等问题进行了深入交流。

本次精准走访对接活动是推动研究院全面健康发展的具体举措未来研究院持续开展钧瓷器型设计、陶瓷材料与工艺研发及钧瓷产品推广销售,助力百年钧瓷产业升级,提升企业综合竞争力通过科技创新、产业链整合等方式进一步深化产学研合作